Translate

пятница, 7 июня 2013 г.

Приступ готики

Приветы, дзяучонки! Забросила я свой радужный шебби-беби-альбомчик и хочу показать полную ему противоположность - мрачную средневековую некроготичную ключницу, ессно, которая не могла твориться без определенной дозы депрессняка и жуткого настроения (вернее, полного его отсутствия). Но удовлетворение от работы я получила полное, пока это все, что я могу сделать глобального со своим мааааленьким скраповым опытом. Тем более, что это мой первый арт-объект (ну всякие там звездочки на елку я артом никак не могу назвать)). 
Вдохновлялась много чем, делала работу урывками, по цуть-цуть каждый день. Все источники вдохновения перечислю по-порядку: первый основополагающий источник, конечно же, задание блога Чай с корицей (у дизайнеров просто ошеломительные работы), который предложил создать арт-объект на основе переделанной (видоизмененной) книги.

Второй источник - учебник анатомии 8 класс (его-то уж точно никто не будет читать в нашей семье, цветные странички с анатомией были предусмотрительно вырваны и положены на полку)   откопан на бабушкином чердаке,  где я с удовольствием провела прошлую субботу (столько интересных находок нарыла!):

Таким ты был, таким ты и остался))) Первая дверца: 


Открываем разворот, на левой стороне пользовалась скетчем от Жажды творчества.

 В закрытом виде:
Самодельный цветок и пуговица от Свободного творчества:






Маски, текстурная паста на дверке от ScrapMemory:


Спреи и крючочки для ключей для ScrapMemory и  Challenge by MamaYaga


Третьим послужило фотовдохновение № 15 блога Апельсиновый Еж, готические астрономические часы Староместской ратуши, созданные в 1410 году (для тех, кто в танке - они в Праге находятся, мне посчастливилось их видеть воочию, а не только на фотке, которая не передает всей красоты и обаяния пражского Старого Места), да еще, по-секрету скажу, что остался у меня на память фотопутеводитель по Праге на 120 листов, так что и он тоже пригодился)). Всем, кто еще не был в Праге, настоятельно рекомендую! Поясняю, что из фото за основу взяла именно готический стиль постройки, не считая циферблатов, да еще и крылышки у меня присутствуют, кирпичная кладка.

Четвертый источник - задание блога Свободное творчество с важными элементами пуговицы и самодельные цветы, которые у меня представлены черным замшевым цветком (его трудно не заметить) и пуговицей над ним, тоже черной.


Пятый - задание Таши создать скрап-объект (кроме открыток им страничек), используя текстурную пасту, спреи и трафарет в блоге ScrapMemory, какое же средневековье без кирпичной кладки, примовских масок, акрила, грунта, спреев.
Баннер:
Шестой - моя ключница скоро поселится в моей белой пустынной прихожей (где-ж еще), и Задание блога Challenge by MamaYaga как будто специально создано под мой замысел.

 Седьмой (счастливый), но не последний по важности источник входновения, я бы даже сказала, наиважнейший в скрапе - это, конечно же, скетч блога Жажда Творчества, как увидела его, не могла пройти мимо!
Фото для участия в задании по скетчу:


У меня уже не осталось сил после длинющего поста, материалы мои и так видны, спасибо самым терпеливым за просмотр, а тексты, знаю по себе, большинство не читает! Буду рада любым отзывам, пожеланиям, вопросам, критике! Спокойной ночи, у нас уже полвторого! Пока-пока!


22 комментария:

  1. Мрачно, но захватывающе интересно! Оригинальная ключница получилась! Благодарим! Challenge by MamaYaga

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, да я уже к ней привыкла, мне веселенькая уже кажется))

    ОтветитьУдалить
  3. Мама дорогая ! Майя ну ты даешь , здорово прям дух захватило ! Очень сильная работа , очень интересная .Столько элементов и так все продумано ! Фон очень мне нравится ,то как ты вписала и измазала кружево тоже очень нравится . А железные элементы какие у тебя шикарные . Маечка ты молодец !!!

    ОтветитьУдалить
  4. Светочка, ну ты меня и нахвалила! Я твой отзыв особенно ждала - после твоей последней такой светлой и радостной работы моя - полная ей противоположность. Я подумала, что кучу людей отпугнула своим депрессняком, раз такое молчание и нет отзывов совсем, думаю - вряд ли кому-то такое может понравится. А железяки это продукт следов времени (ключики с бабушкиного чердака), обретшие вторую жизнь у меня. Кружево тоже бабушкино. Спасибо тебе огромное!!!!!!! Я очень рада, что ты ВСЕГДА со мной!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Неее не отпугнула . Работа то классная , вот эти переходы черного , оттенков серого и белого делают ее торжественной что ли ( даже не знаю как сказать ) но не мрачной . Кружево добавляет воздушности и разбавляет тяжелую готику . И молодец что много фото , фотки очень хорошие .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе Света еще раз, мучала свою мыльницу настройками, пыталась фотки получше из нее выдавить))

      Удалить
  6. Впечатляющая фактурная ключница! Настоящее средневековье! Спасибо за участие в задании от ScrapMemory.

    ОтветитьУдалить
  7. очень фактурно и интересно. Спасибо от Scrap Memory. Удачи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, так вдохновляют ваши слова!!!

      Удалить
  8. Спасибо, Елена! Очень приятно услышать похвалу от такого авторитетного дизайнера, как вы, я рада, что тема средневековья прослеживается, такая была задумка)))). Ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за "авторитетного дизайнера" - очень приятно! :)) И еще одна благодарность - за создание альтербука в рамках задания Чая с корицей! Удачи!

      Удалить
  9. Спасибо,что творите вместе с Апельсиновым Ежиком! Очень креативно!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо вам за внимание, мне приятно))))

    ОтветитьУдалить
  11. Фантастика! как чудесно ты преобразила книгу в ключницу! выдумщица!
    Отличный результат!
    Благодарность тебе за интересную работу!!!!!!!!
    ушла под впечатлением....
    Challenge by MamaYaga.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо тебе Оля огромное, мне так приятно было прочитать твой недежурный отзыв!!!! Рада, что кому-то нравится!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень долго все рассматривала :))
    так интересно обыграны ключики - и они производят впечатление достаточно старинных!и необычная палитра притягивает!!
    я думаю в строгой стильной прихожей эта ключница будет смотреться обалденно!!
    Спасибо огромное от Challenge by MamaYaga :)

    ОтветитьУдалить
  14. Готика получилась просто ухххх, с удовольствием рассматривала все детальки,и палитра одна из любимых в общем спасибо огромное за такое вдохновение от Challenge by MamaYaga :)

    ОтветитьУдалить
  15. Майя, очень впечатлила ваша работа! Спасибо за участие в нашем задании, Challenge by MamaYaga.

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки от Challenge by MamaYaga, я так рада всем вашим отзывам, вы меня вдохновляете теплыми словами! Спасибо вам огромное!!!!!!

    ОтветитьУдалить