Translate

суббота, 3 августа 2013 г.

Полетели?

Привет, девы! Покажу-ка я вам сегодня на ночь глядя летательный аппарат Бабы-Яги, может он и не такой уж и страшный, моя интерпретация современная... Делала я помело енто для блога Challenge by Mama Yaga, куда меня девочки любезно позвали в качестве приглашенного дизайнера, и я не смогла отказаться. Сегодня в блоге стартует вторая Скрап-игра "Ассоциация", посвященная помелу Бабы-Яги, игра действует до 31 августа.
Итак, мое панно сделано в технике терра, я делала такое впервые,  использовала много-много засушенных растений, смесь штукатурки, песка, клея ПВА, много слоев акриловых красок и гуаши, грунт, художественный лак и пару украшалок.  Песок у меня неоднократно закрашен, поэтому  в конечном результате его не видно, он придает фону фактуру, по заданию  блога Аltered Аrt "Время - песок". Наносила все это изобилие на старую фанерку. Корпела я долго над своим творением, месила, доливала, сыпала, сушила, грунтовала, особенно долго раскрашивала, т.к. муза все никак не посещала. Была идея сфотать поэтапно процесс, но куда-то потерялась карточка от фотика. Смотрите уже, плиз:


В верхнем правом углу у меня замурована сушеная саранча))), все мешает Бабе-Яге порядки наводить в доме. А вот она при жизни, цепкая такая, вон как деньги любит:

И детальки поближе:



Надеюсь, летний образ по заданию "Цветок папоротника" блога Чай с корицей мне удалось создать (обожаю их задания!), но точно не готика получилась (люблю ее, скверную)), скорее, эко. А цвета я выбирала, руководствуясь цветовой гаммой своей кухни по заданию от Challenge by Mama Yaga, куда я непременно помещу панно. Только рамку декорировать осталось. И этот блог меня радует своими интерьерными идеями.

Спасибо всем за то, что заходите в гости и оставляете свои пожелания! Все, полетела спать)))






















12 комментариев:

  1. ОГО и НИЧЕГО СЕБЕ !!! это первое что в голову пришло . Майя здорово , ну и фантазия у тебя . Очень необычная работа , очень хочется на нее вживую посмотреть .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, иногда хочется делать что-то именно для себя и что нравится мне. Запасы скрап-бумаги, видимо, так и будут пылиться на полках. Приезжай ко мне в гости, посмотришь, заодно и в Брестскую крепость заглянем!

      Удалить
  2. нереальное помело! в хорошем смысле этого слова. А саранча наводит ужасдаже в замурованном состоянии (я их жутко боюсь) )))
    спасибо вам за креативный подход и участие в нашем задании (блог ЧсК)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Лена, я опять переборщила с ужасами, даже на летнюю тему)))), что поделаешь, на то она и Баба-Яга, чтоб стращать (в душе она оч добрая)! А я никаких живностей уже не боюсь, очень много водится в окресностях, правда, пауки большие меня до сих пор в ужас приводят((((, бр-р-р-р, визжать сразу начинаю. А блог я ваш очень люблю, подолгу брожу по нему ночами.

    ОтветитьУдалить
  4. Майя, интересная, фактурная работа, но, к сожалению, я не обнаружила в ней обязательный по условиям текстиль... Проясните, этот момент, пожалуйста. "Чай с корицей".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, я очень ценю ваш отзыв и внимание к моей работе! В качестве текстиля я использовала рафию, это волокно природного происхождения, которым и перевязано мое помело. Натуральное кружево совсем не сочеталось с моей работой, поэтому я приняла решение не портить ее. И вот немного информации из Википедии по этому поводу, может кому-нибудь будет интересно:
      Текстиль (лат. textile — ткань, материя) — изделия, выработанные из гибких, мягких ВОЛОКОН и нитей (ткани, вата, сети и т. д.), изготавливаемые обычно из пряжи на ткацком станке. К текстилю относят также материю, не являющуюся тканью: трикотаж, войлок, современные нетканые материалы и пр.
      Слово текстиль — производное от латинского textere, что означает плести, переплетать. Хотя ткачество — наиболее распространённый способ изготовления текстиля, существуют и другие способы: вязание, плетение, наматывание и валяние.
      Первыми текстильными волокнами, вероятно, были почти не обработанные побеги трав. Из них в доисторические времена плели ширмы, сумки, рыболовные сети и веревки. Позднее люди научились использовать более тонкие материалы — льняное, конопляное, джутовое волокно, шерсть животных.
      Древнейшие известные науке ткани появились в Древнем Египте — их ткали из льна более 7 тысяч лет назад.
      С III тысячелетия до н. э. начали использовать другие волокна, в частности шёлк в Китае и хлопок в Индии. Вероятно, ещё раньше на Ближнем Востоке появились шерстяные ткани. Эти текстильные изделия были в древности важным предметом обмена и торговли.
      С конца XIX века всё большее распространение получают искусственные (на основе природных полимеров) и синтетические (из углеводородного сырья) волокна, среди которых наиболее известны вискоза, нейлон и лайкра.
      Рафия (лат. Raphia) — род растений семейства Пальмовые (Arecaceae), родиной которых является тропическая Африка и в особенности Мадагаскар, а также для одного вида (Raphia regalis) — Центральная и Южная Америка.
      Достигают в высоту 16 метров. Листья длиной от 15 до 20 метров, у Raphia regalis — до 25 м, что делает их самыми длинными листьями растений[3]. Ширина листьев — до 3 м. Ветвистые соцветия достигают в диаметре 5 м, несут как пестичные, так и тычиночные цветки. Плоды имеют волокнистую оболочку. Рафия цветет один раз в жизни и погибает после созревания семян (монокарпические растения). У некоторых видов отмирает только надземная часть, а из корня развиваются новые побеги.
      Все виды рафии содержат в листьях и черешках плотное ВОЛОКНО, которое используется для плетения, изготовления щёток и технической ткани, применяется в садоводстве в качестве перевязочного материала. Представители народа бапенде (англ.)русск. (Конго) используют листья пальмы для изготовления национальных костюмов.

      Удалить
  5. Майя, спасибо за экскурс в Википедию - очень интересно :)) Но в условиях задания мы имели в виду не текстильное волокно, которым служит рафия в Конго, а текстиль в общепринятом, понятном и близком всем смысле - ткань, кружево, киперные ленты и т.п., то есть, как в приведенной вами цитате из Википедии: в виде изделия, выработанного из гибких, мягких волокон и нитей и изготовленного из пряжи на ткацком станке. В работах ДК текстиль выглядит именно так. Думаю, что пеньковая натуральная веревочка, которую можно отнести к текстилю, нисколько не испортила бы вашу работу.
    Кстати, в посте с заданием рафия также упоминается, но как одно из выразительных средств для создания летнего образа и совершенно отдельно от текстиля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Была у меня, Лена, мысль шпагат добавить - наверное, под определение текстиль более бы подошел. Но как-то не сложилось у меня с ним диалога)).Но я рада, что вы заметили мою работу, положительный момент все-же есть, прежде всего, я поработала в новой для меня технике и панно украшает мой дом, чему я очень рада! Спасибо вам за теплые комментарии!

      Удалить
  6. Работа очень интересная, но рафию за текстиль мы принять, к сожалению, не можем.
    Вы же сами написали "Слово текстиль — производное от латинского textere, что означает плести, переплетать", а не само первоначальное волокно.
    Ждем Вас в наших новых заданиях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам, Надежда, за поддержку, если нельзя принять рафию, я не буду настаивать)))), т.к. для меня, начинающего скрапбукера, каждый ваш отзыв помогает увидеть какие-то промахи и плюсы моего творчества, я с удовольствием поучаствую в ваших вдохновляющих заданиях, пусть даже без победы!!!!! Спасибо вам за Чай с корицей!!!!

      Удалить
  7. Очень интересная, моногодетальная и фактурная работа, впечатляет!!! Жаль, конечно, что песок явно не виден, ведь задание именно так и называется "Время - песок" и подразумевается, что его должно быть видно без описания. Спасибо от Altered art за участие и удачи!!!

    ОтветитьУдалить