Translate

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Романтика готики

Привет! Давненько я не показывалась в блогосфере, в силу начала учебного года в школе и детском саду, куда мы пока успешно пошли))), спешу исправиться и показать мою новую работу в одном из моих любимых стилей - готическом, по заданию монохром: черный цвет Viva la vista. Делала блокнот для моей подруги, у нее непростой период в жизни, когда-то у меня были подобные переживания, мне было очень близко ее теперешнее душевное состояние и я попыталась передать его именно в контрастных цветах - черном и белом, символизируя своего рода выбор. Размер блокнота - 8,5*11,5 см, листы тонированы в чае, форзацы - бумага Прима, мягкая бархатная обложка на синтепоне, кусочки фатина, салфетки, вощеный шнур, сизаль, замочек, замшевая застежка, подвеска, брадс. 
Хочу поучастововать в совместном проекте Марины Dairy of my fantasy "Нужные блокноты". Первый этап - романтичный. Готика для меня это, прежде всего, эпоха средневековья, замки, великолепная архитектура, а не субкультура, таинственность, мистика, запреты, отрешенность от ненужного, крайние проявления чувств и их глубина, изысканность, тонкий вкус, именно поэтому для романтичного блокнота я выбираю готику. Сама без блокнота живу, все откладываю, а этот волшебный пендель в виде совместного проекта поможет мне, наконец, сделать аж 4!!!! блокнота (я надеюсь на себя)))), ура-ура!!! Фсее, пора показывать:




Буду рада любым отзывам!
И напоследок - светлое пятно в моем посте - фото с прошлых выходных воскресной прогулки на набережной Бреста.


13 комментариев:

  1. Майя, красивый блокнот! И толстенький такой!
    У меня терпения не хватило - столько листочков сшивать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое, вышло более 100 страниц, пришлось попотеть)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, надеюсь, следущие блокнотики у меня будут повеселее))))

      Удалить
  3. Майя! Ты молодец! Сделала такой интересный блокнот!
    Он черный, но от него веет романтикой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, полная противоположность вашему белому блокноту, я очень надеялась, что вы тоже увидите в блокноте романтику (а не только я)!!!

      Удалить
    2. Май, романтика это совсем не белый цвет, просто я сейчас экспериментирую с кожей. Приятно что мы все это делаем! И как мы все это видим и воплощаем!
      Ведь наши творения это результат наших мыслей!!!

      Удалить
  4. Майя рада твоему появлению , да еще и с такой работой стильной . Да , дорогая - это твой стиль и он тоже тебя любит . Спинка у блокнота шикарная !!!
    А вы уже такие взрослые , молодцы !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, вырвалась, наконец-то, из круга забот)))

      Удалить
  5. Очень красивая работа! Подруге наверняка понравится, и будут у неё только белые полосы) Спасибо от блога VIVA LA VISTA!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, ей понравился блокнот, и уже уехал в другой город)))

      Удалить
  6. Очень красиво! Хотя и черный, но какой-то легкий! Декор очень интересный. Спасибо за участие в задании блога VIVA LA VISTA!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, за интересное задание, совпало с моей давней задумкой!

      Удалить